sabato 29 ottobre 2016

Risotto alle melanzane

Risotto-alle-melanzane
Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 400 gr. di melanzane
- 400 gr.di riso
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale (q.b.)



Preparazione

1° Parte

Lavate e ripulite le melanzane, eliminate le due estremità (la parte superiore e la parte inferiore) e tagliatele finemente a rondelle. Posizionatele in un panno asciutto e cospargetele di sale. Fatele riposare per circa mezz'ora e al termine del tempo asciugatele.
Lavate e ripulite il prezzemolo, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli insieme.

2° Parte

Trasferite il tutto in tegame, salate e fate cuocere lentamente fino a quando il composto non sara' ridotto ad una crema. Mescolate di tanto in tanto.
Unite il riso, una goccia d'acqua tiepida e fate insaporire per bene. Portate a termine la cottura sempre mescolando e aggiungendo a poco a poco l' acqua tiepida (circa un litro in totale).
Aggiustate di sale prima di togliere dal fuoco.

Tempo preparazione: 1 h e 15 min.
Difficoltà: facile

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