martedì 14 giugno 2016

Frittelle di pancotto

Frittelle-di-pancotto


Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 300 gr. di pane secco
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di uvetta passa
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale (q.b.)

Preparazione

1° Parte

Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una pentola, versate dell'acqua fino a ricoprirlo, salatelo e fatelo cuocere a fuoco basso per circa un'ora fino ad avere un impasto liscio. Una volta pronto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo ponete a bagno l'uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Mettete in una terrina il pancotto freddo, l'uvetta strizzata, la farina, l'uovo, salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2° Parte

Scaldate l'olio in una friggitrice (o in un pentolino) e quando sara' bollente, immergetevi il pancotto a cucchiaiate. Fate dorare bene le frittelle da tutte le parti, dopo di che estraetele con un mestolo forato e disponetele sul foglio di carta assorbente, che servirà a rimuovere l'olio in eccesso. Servite le frittelle di pancotto calde.

Tempo preparazione: 1 h e 40 min.
Difficoltà: facile

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