venerdì 24 giugno 2016

Mandorlini del Ponte

Mandorlini-del-Ponte

Ingredienti 
(dosi per 4 persone)

- 260 gr. di mandorle sgusciate
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 3 albumi d'uovo
- 1 noce di burro

Preparazione

1° Parte

Accendete il forno e posizionatelo a 180°C.
Immergete le mandorle per un paio di minuti in acqua bollente, poi scolatele, pelatele e fatele tostare per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Sfornatele e tritatele grossolanamente con la mezzaluna.
Montate a neve gli albumi, unitevi lo zucchero poco alla volta e mescolate delicatamente. Versate il composto appena ottenuto in un pentolino, mettete a bagnomaria su fuoco basso per circa 20 minuti e mescolate di tanto in tanto.

2° Parte

Quando lo zucchero sara' sciolto e gli albumi pronti, unitevi le mandorle (amalgamandole delicatamente) e togliete il recipiente dal fuoco. Aggiungete la farina a pioggia, continuando a mescolare con delicatezza, fino ad ottenere un composto compatto.

3° Parte

Imburrate e infarinate leggermente una teglia da forno, disponetevi il composto a cucchiaiate e infornate a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando i mandorlini avranno preso un bel colore dorato.
Serviteli freddi.

Tempo cottura: 15-20 min.
Tempo occorrente: 1 h e 20 min.
Difficoltà: facile

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