- 10 limoni (non trattati)
- 1 litro di alcool puro
- 1 bacca di vaniglia
- 2 litri di latte fresco intero
- 1 kg. di zucchero semolato
Preparazione
Lavate per bene i limoni sotto un getto d'acqua fredda. Asciugateli e sbucciateli cercando di prelevare esclusivamente la parte esterna (la buccia).
In un thermos abbastanza capiente versate l'alcool e aggiungete le bucce di limone. Chiudete il coperchio e conservate in un luogo buio e asciutto per 30 giorni. Una volta riposato, filtrate il composto con un colino e conservatelo in un contenitore.
Versate il latte fresco in un tegame, aggiungete la bacca di vaniglia e ponetelo sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore regolate la fiamma a fuoco basso, aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 3 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Unite l'alcool al composto appena ottenuto, mescolate per bene e versate il tutto in una bottiglia. Lasciate riposare la crema di limoncello in frigo almeno per un giorno, prima di servirla.
Tempo preparazione: -
Difficoltà: facile
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