mercoledì 24 febbraio 2016

Tortiglioni ai peperoni

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 500 gr. di tortiglioni
- 1 peperone verde medio
- 1 peperone giallo medio
- 1 peperone rosso medio
- 1 cipolla piccola
- 5 foglie di basilico
- 200 ml. di panna da cucina
- parmigiano reggiano o pecorino
- olio d'oliva (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe macinato (q.b.)



Preparazione

In un tegame capiente mettete l'olio di oliva, la cipolla tagliate a fettine, i peperoni tagliati a listarelle e il basilico. Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

Ultimata la cottura, lavorate il composto con il passaverdure. Mettete la salsa ottenuta in una padella capiente e aggiungete la panna. Lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa 15 minuti. Nel frattempo in un tegame preparate l'acqua per la cottura della pasta.

Salate l'acqua e fate cuocere i tortiglioni fino a raggiungere una cottura al dente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con i peperoni e la panna. Aggiungete il parmigiano o se preferite il pecorino e mescolate per qualche minuto. Servite guarnendo a piacere con qualche foglia di basilico, o in alternativa con un pizzico di pepe macinato fresco.

Consiglio: quando scolate la pasta conservate in un tegame un po' d'acqua di cottura. Potrebbe essere utile per allungare il sughetto se si asciuga eccessivamente.

Tempo preparazione: 50 min.
Difficolta': facile

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