venerdì 26 febbraio 2016

Spezzatino di maiale con peperoni sott'aceto

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 800 gr. di spezzatino di maiale
- 150 gr. di peperoni sottaceto
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 bicchiere d'acqua
- sale (q.b.)



Preparazione

1° Parte

Mettete in una casseruola l'olio e lo spezzatino, che dovrà essere a pezzi non molto grandi; fate rosolare a fiamma alta per pochi minuti, girando la carne fino a quando non risulterà dorata da entrambe le parti.
Coprite e fate cuocere a fuoco molto basso per 20 minuti circa.

2° Parte

Mescolate il vino ad un bicchiere d'acqua e versatene un po' nel tegame, di tanto in tanto, se il sugo tendesse ad asciugarsi.
Dopo 30 minuti salate e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Tagliate a pezzi i peperoni e uniteli alla carne 10 minuti prima di toglierla dal fuoco.
Ultimata la cottura, versate il  preparato in un piatto da portata e servite caldo.

Tempo preparazione: 1 h 30 min.
Difficoltà: facile

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