venerdì 26 febbraio 2016

Risotto con le cozze


Risotto-con-le-cozze

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 1 kg. di cozze
- 500 gr. di pomodori maturi
(possibilmente pachini)
- 320 gr. di riso
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale e pepe
- 1 colino


Preparazione

1° Parte

Lavate le cozze e dopo averle sgocciolate, mettetele in una padella (abbastanza larga) sul fuoco a fiamma alta con il coperchio. Scuotete la padella di tanto in tanto per far cuocere al meglio le cozze.
Quando saranno tutte aperte, sgusciatele e versatele lentamente in una ciotola. Filtrate il liquido delle cozze con un colino e mettetelo in una ciotola.

2° Parte

Lavate i pomodori e immergeteli per un istante nell'acqua bollente; pelateli, ripuliteli dei semi e tritateli.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli e metteteli a soffriggere in una padella con l'olio. Quando avranno preso colore, toglieteli e aggiungete i pomodori tritati e il liquido delle cozze precedentemente preparato.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere molto lentamente per 20-25 minuti.

3° Parte

Mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e versatelo nella padella con i pomodori; mescolate bene fino al termine della cottura.
Quando il riso sara' cotto, versatevi il pecorino grattugiato, mescolate bene e servite caldo.

Tempo preparazione: 1 h
Difficoltà: media

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