venerdì 26 febbraio 2016

Crostini di tartufo alla spolentina

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 16 fettine rotonde di sfilatini
di pane
- 150 gr. di tartufi neri
- 2-3 filetti di acciuga finemente tritati
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 30 gr. di burro
- il succo di mezzo limone
- 1 spicchio d'aglio
- sale

Preparazione

1° Parte

Tagliate il pane a fettine rotonde (lo spessore deve essere di circa 1 cm.). Tagliate a piccoli tocchetti i filetti di acciuga.
Pulite bene i tartufi con una pezzuola, poi tagliateli a pezzetti e passateli al tritatutto, riducendoli quasi in poltiglia.
Versate l'olio d'oliva in una pentola e mettetevi a soffriggere lo spicchio d'aglio. Una volta dorato eliminatelo e aggiungete i tartufi tritati, il burro e un pizzico di sale.

2° Parte

Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, diluite con il succo di limone e aggiungete i filetti di acciuga.
Assaggiate la crema e verificate se necessita di ulteriore sale. Bagnate leggermente le fettine di pane all'olio di oliva (se possibile utilizzate un pennello da cucina) e fatele abbrustolire in una padella a fuoco basso.
Spalmate la crema sulle fettine di pane e lasciate riposare i crostini per un'ora prima di servirli.

Tempo preparazione: 1 h 30 min.
Difficoltà: facile

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