venerdì 26 febbraio 2016

Piadina Romagnola

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 600 gr. di farina "00"
- 40 gr. di strutto
- 1 bustina di lievito per preparazioni
salate in dose da 1/2 kg.
- 1 pizzico di sale
- acqua calda
- prosciutto crudo o cotto, salame ecc.
(a seconda dei propri gusti)
- 1 padella antiaderente


Preparazione

1° Parte

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il sale, lo strutto e il lievito; unite gli ingredienti aggiungendo l'acqua calda necessaria per ottenere un impasto di media consistenza (nè troppo morbido nè troppo duro), che lavorerete a mano per 15 minuti.
Una volta preparato, mettetelo in una ciotola, copritelo con una tovaglietta e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.

2° Parte

Passato questo tempo, lavorate la pasta per altri 5 minuti e stendetela con il mattarello creando una sfoglia di un paio di millimetri di spessore, dalla quale ricaverete dei dischi di 15-20 centimetri di diametro (per ricavare la misura dei dischi potete utilizzare una padella rovesciata).
Mettete i dischi uno alla volta nella padella antiaderente preriscaldata. Fate cuocere la piadina prima da una parte, poi giratela e terminate la cottura anche dall'altro lato.

Tempo lievitazione: 30 min.
Tempo preparazione: 55 min.
Difficoltà: media

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