giovedì 25 febbraio 2016

Bocconcini di pollo all'arancio

Bocconcini-di-pollo-all'arancio

Ingredienti
(dosi per 3-4 persone)

- 500 gr. di petto di pollo
- 50 gr. di burro
- farina (q.b.)
- 2 aranci piccoli
- sale



Preparazione

1° Parte

Tagliate a piccoli cubetti il petto di pollo e panateli con la farina. In una padella abbastanza grande fate sciogliere il burro a fuoco medio (se inizia a bollire toglietelo dal fuoco e continuate a girare fino a quando non si scioglierà completamente).
Ponete i cubetti di pollo nella padella e fateli cuocere insieme al burro sempre a fuoco medio.
Durante la cottura salateli e con un cucchiaio, girateli di tanto in tanto, per farli dorare in ambo i lati.
Se il sughetto vi sembrerà poco, aggiungete dell'altro burro.

2° Parte

Nel frattempo pressate gli aranci con lo spremi agrumi per ottenere il succo.
Quando i bocconcini saranno ben dorati, aggiungete il succo di arancia. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti, a fuoco lento. (I bocconcini saranno cotti quando il succo d'arancio versato si addenserà formando una salsa). Toglieteli dal fuoco, copriteli con un coperchio e fateli riposare per 5 minuti; successivamente serviteli accompagnandoli con un po' di sughetto.


Tempo cottura: 30/40 min.
Tempo preparazione: 50 min.
Difficoltà: facile

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