martedì 5 luglio 2016

Risotto all'arancia

Risotto-all-arancia
Modello TM31
Ingredienti 

- 320 gr. di riso tipo Carnaroli
- 10 gr. di burro
- 2 arance non trattate
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 30 gr. di olio extravergine d'oliva
- 100 gr. di succo di arancia
- 740 gr. di acqua bollente
- sale (q.b.)


Preparazione

Lavate le arance, rimuovete la buccia di un'arancia (solo la parte gialla), tagliatela a filetti sottili, fatela cuocere per qualche minuto nell'acqua, poi scolatela e mettetela da parte.
Tritate lo scalogno e la buccia dell'altra arancia: 5 sec. vel.7, aggiungete l'olio e fate rosolare: 3 min. 100°,  vel.1 
Unite il riso e tostatelo: 2 min. 100°, vel.1 Antiorario. Sfumate con il succo di arancio: 2 min. 100° vel.1 antiorario.
Aggiungete poi l'acqua bollente, il sale e continuate la cottura: 15 min. 100°, vel. 1 Antiorario.
A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano. Servite, decorando il piatto con foglie di prezzemolo e qualche fettina d'arancia pelata e vino.

Ricettario: idee menu' bimby

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