mercoledì 30 marzo 2016

Trote affogate

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 1 kg. di trote
- 5 cucchiai di olio extra
vergine di oliva
- 2-3 ciuffi di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- un po' di farina "00"
- sale/pepe


Preparazione

1° Parte

Pulite le trote togliendogli la pelle e le le spine.
Lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli insieme con la mezzaluna; asciugate le trote con un panno da cucina e infarinatele.
In una padella abbastanza larga mettete a imbiondire nell'olio gli ingredienti preparati in precedenza (prezzemolo e aglio) e appena l'aglio prenderà colore, versate le trote.

2° Parte

Aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare le trote da entrambi i lati. Quando saranno diventate leggermente brune, aggiungete il vino, aumentate la fiamma per 1-2 minuti, poi abbassatela e fate evaporare il vino a fuoco moderato.
Dopo 10-15 minuti le trote saranno cotte al punto giusto; toglietele dalla padella, sistematele su un largo piatto da portata, bagnatele con il loro sughetto e servitele ben calde.

Tempo preparazione: 50 min.
Difficoltà: media

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