venerdì 26 febbraio 2016

Maionese

Ingredienti

250 ml. di olio di semi di girasole
- 2 tuorli d'uovo (uova fresche)
- Succo di limone (un cucchiaio)
- Sale fino

Attrezzatura

Frullatore ad immersione 


Preparazione

Versate in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungete un pizzico di sale e frullate il tutto per qualche minuto (utilizzando un frullatore ad immersione).

Aggiungete al composto l'olio (fatelo molto lentamente affinché lo stesso possa fondersi alle uova) e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per concludere versate un cucchiaio di succo di limone e mescolate manualmente.

Se la maionese dovesse impazzire vi consiglio di aggiungere un tuorlo d'uovo e di frullare nuovamente.

Lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Tempo raffreddamento: 4 ore
Tempo preparazione: 10 min. circa
Difficoltà: facile



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