sabato 2 aprile 2016

Pasta e fagioli

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

- 800 gr. di fagioli freschi
- 100 gr. di tagliatelle
- 500 gr. di pancetta tagliata
   in una sola fetta
- 1 grossa cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- sale


Preparazione

1° Parte

Sbucciate i fagioli e poneteli in una ciotola. Riempitela di acqua fredda e lasciateli in ammollo. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente; tagliate la pancetta a dadini.
In una casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla e la pancetta. Scolate i fagioli, versateli nella casseruola e coprite con abbondante acqua.

2° Parte

Portate a bollire e fate cuocere per 2-3 ore a fuoco basso.
Aggiungete le tagliatelle. Ultimata la cottura salate a piacere, mescolate bene, coprite e lasciate risposare la minestra per 10 minuti. Versate la minestra in un piatto da portata e servitela calda.

Tempo preparazione: 3 ore
Difficoltà: facile

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